(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2013)
En la carrera de medicina, es una necesidad enlazar la formación específica médica con el aprendizaje de la lengua extranjera y la investigación en Ingles.El resultado se muestra en el desbalance entre la competencia lingüística y la competencia investigadora de los estudiantes. La dificultad expuesta, ha sido comprobada en el análisis de la situación en reuniones de colectivo de asignatura, de departamento, en entrevistas y encuestas aplicadas a los estudiantes. La situación problémica planteada ofrece un problema científico que interroga sobre cómo contribuir a la comunicación en idioma inglés apoyado en la competencia investigadora de los estudiantes de medicina.