(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Este artigo propõe apresentar um quadro atual do ensino e da aprendizagem da língua inglesa no contexto escolar do Estado de Mato Grosso por meio da análise de um projeto de ensino de línguas estrangeiras. O estudo apontou que os alunos desejam e consideram imprescindível o conhecimento do idioma, principalmente devido as suas representações sobre a contemporaneidade. Entretanto, o ensino da língua ainda continua pautado em práticas pedagógicas tradicionais, como a tradução e exercícios gramaticais. Desta forma, o estudo sugere que os professores reconsiderem suas posturas e representações.