(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Este estudo apresenta os resultados de uma pesquisa que investigou as crenças de uma professora de língua portuguesa a respeito das crenças de seus alunos sobre o ensino/aprendizagem de gramática nas aulas dessa disciplina. Os participantes da pesquisa foram uma professora de língua portuguesa e duas turmas de alunos do 2º ano do Ensino Médio em uma escola da rede pública de ensino do Distrito Federal. Os resultados indicaram que a interação (ou a falta dela) entre as crenças da professora sobre as crenças dos seus alunos influencia tanto na prática dessa professora como nas ações de seus alunos.