(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Este artigo tem como objetivo expor uma diferente proposta de organização da microestrutura dos dicionários, entendida no âmbito desse trabalho como sinônimo de corpo do dicionário: a organização em campos temáticos. Por se tratar de uma pesquisa em fase inicial, serão apresentados, a título de exemplificação, apenas quatro campos temáticos. Como metodologia, adotamos os seguintes critérios: selecionamos os dicionários indicados para auxiliar as turmas em processo de desenvolvimento da escrita, previamente analisados e aprovados pelo Ministério da Educação e Cultura, fizemos um levantamento nas referidas obras elencando todos os lexemas relacionados aos temas em questão e apresentamos nossa proposta.