(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
O presente trabalho apresenta, por meio de discussão teórica, uma síntese histórica de algumas teorias de aprendizagem de língua estrangeira. Nosso escopo é examinar o tratamento dado ao léxico dentro de cada um das abordagens e métodos avaliados, mostrando que o seu enfoque em sala de aula é fundamental para uma aprendizagem significativa da língua-alvo.