(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2013)
O cinema enquanto representação da arte é uma abordagem de ensino que vem a contribuir na formação do educador, nesse sentido buscou-se em entrevista, com de três professores de Língua Portuguesa e Literaturas, averiguar como o cinema é apresentado à escola, as quais apontaram que o cinema é visto como um contextualizador de conteúdo. Para fundamentação teórica, utilizou de autores como Moita-Lopes (2009), Vera Menezes, Marina Morena Silva e Iran Felipe Gomes (2009), Salete Therezinha de Almeida e Silva (2001), Gláucia Guimarães (2001).