(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2014)
Este trabalho consiste na análise do personagem clássico Peter Pan, pelo viés mitológico dos arquétipos puer e senex, do mito da eterna infância, a fim de apontar a aproximação entre os personagens que os representam nas obras. Para tanto, realizamos uma análise literária comparativa dos livros Peter Pan de James M. Barrie, Peter Pan de Monteiro Lobato e Isso é coisa de Pirata! de Wander Antunes. Os clássicos, o europeu de Barrie e o nacional de Lobato, são contextualizados e tomados como parâmetros para a análise da obra contemporânea mato-grossense de Antunes.