(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2014)
Este artigo busca analisar a obra Diário de uma quase (2010), do escritor Paulo Sesar Pimentel, procurando apontar questões sobre a contemporaneidade no texto literário. As personagens dos contos de Pimentel são mendigos, suicidas, assassinos e prostitutas que definham por entre as ruas das cidades. Para o desenvolvimento analítico proposto buscamos as contribuições teóricas de Ricardo Piglia (2004) e Julio Cortázar (1993), acerca dos estudos sobre o conto, e Karl Erik Schollhammer (2009), que problematiza a ficção contemporânea brasileira.