(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2014)
Menino do Mato é um livro de poemas assinado pelo escritor cuiabano Manoel de Barros. A obra é dividida em duas partes: Menino do Mato e Caderno de Aprendiz, ambas apresentam ora um eu-lírico em formação, ora outro já dotado de consciência poética. Assim, o eu-lírico da poesia barreana se apresenta como um menino que busca a origem primitiva das palavras no intuito de “desver” o mundo à sua volta, ou seja, propõe uma ruptura com os padrões estéticos da linguagem em uso que resulta em uma visão oblíqua do universo pantaneiro, a qual é regida pelo imaginário infantil.