(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2014)
Este artigo busca evidenciar a influência jornalística presente na obra Memória de Setembro, escrita pelo literato e jornalista brasileiro Ricardo Ramos. Por meio da observação dos elementos de escrita característicos do jornalismo, assim como da própria experiência do autor como jornalista, pretende-se ponderar, neste romance, sobre alguns dos elementos que lhe dão verossimilhança e também apontar algumas vertentes do estilo jornalístico do escritor na citada narrativa.