(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2014)
Este texto tem o objetivo de discutir concepções contemporâneas para compreender as formações identitárias dessas novas sociedades em relação, bem como os principais autores dessa notável área de conhecimento que se torna fundamental para os estudos sociológicos e educacionais. Nessa direção, é necessário esclarecer que o propósito não é construir uma reflexão totalizante, como se o corpus teórico permitisse tal análise estática e global. Mas, tentamos, sobretudo, indicar os caminhos traçados pelos estudos culturais, na busca de novos horizontes na construção das relações entre sociedade e suas produções de cultura.