(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2014)
A formação de um engenheiro agrônomo requer o entendimento de diversas subáreas e campos interligados e um desses é a área de solos. É este o foco de estudo de Introdução à Ciência do Solo. O objetivo foi fomentar ainda mais este campo de conhecimento e apresentar parte do conteúdo organizado em mapa conceitual. As rochas sedimentares foram escolhidas como amostra, seus termos organizados conceitualmente e cinco deles definidos. Conclui-se que a aplicação de mapas conceituais possibilita melhor entendimento das possíveis hierarquias e classificações, além de estimular nos estudantes o hábito de sua aplicação a qualquer área.