(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2014)
O estudo buscou investigar como os discursos de livros didáticos de Língua Portuguesa do ensino médio dizem a fonética e a fonologia, as posições discursivas assumidas pelos enunciadores/autores desses materiais. Para realizá-lo, foram investigados livros didáticos incluídos no Catálogo do PNLEM/2009, focalizando-se deles as seções e/ou capítulos que tratam do tema em questão, recortou-se algumas sequências linguísticas significativas para uma leitura discursiva na perspectiva da escola francesa da AD, visando a capturar instantes privilegiados de enredamento interdiscursivo entre o discurso gramatical e o discurso linguístico, cada um deles se revezando nos papéis de discurso agente e paciente.