(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2015)
Este artigo tem como objetivo mostrar o desenvolvimento e composição da narrativa de Lavoura arcaica de Raduan Nassar, identificando- a ao método compositório da obra, centrada no caráter estético do Neobarroco através da linguagem subjetiva e extremamente poética, pelos movimentos contraditórios que permeiam a obra. Mostraremos o modo como a narrativa pode ser incorporada ao Neobarroco sob as considerações de Calabrese (1988), ao afirmar certas características e traços de tal período estético na literatura, a exemplo da exclusão, da excentricidade, da descentralização do sujeito ficcional.