(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2015)
O trabalho objetiva refletir sobre o projeto de extensão “Práticas de linguagem na educação básica”, especialmente, sobre uma oficina ministrada, que teve como tópico leitura crítica do gênero capa de revista. Esta oficina foi ministrada aos alunos do terceiro ano do ensino médio de uma escola pública estadual de ensino do RS, com a função de desenvolver a formação crítica dos estudantes em relação aos gêneros multimodais recorrentes em seu cotidiano. Os resultados apontam que a leitura de gêneros multimodais permite que os estudantes percebam as relações entre múltiplas semioses como indispensáveis à construção do sentido do texto.