(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2015)
Apresenta-se, neste artigo, uma análise do léxico em transcrições de falas de licenciandos em Letras no teste oral do EPPLE, com enfoque no vocabulário utilizado e nos níveis de proficiência oral dos candidatos. Gravações em áudio do referido teste foram transcritas, e o léxico categorizado por meio do programa RANGE, em palavras mais e menos frequentes na língua inglesa, e utilizaram-se as faixas de proficiência do TEPOLI como parâmetros de análise. Sugere-se que sejam desenvolvidos descritores mais específicos para o vocabulário e o uso da metalinguagem no EPPLE, com vistas a realizar-se uma avaliação mais válida e confiável dos examinados.