(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2015)
Este artigo traz uma leitura de como as unidades lexicais que nomeiam os esportes originados na língua inglesa são apresentados no Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa (VOLP) e no Dicionário Houaiss da Língua Portuguesa (DHLP). Com base teórica em Carvalho e Faraco (2011), Carvalho (2009, 1989), Correia e Almeida (2012), Ilari (2007), Biderman (2002, 2001) entre outros, tem por princípio analisar por quais processos esses empréstimos linguísticos passaram entre a língua de origem e a forma registrada no vocabulário e nos verbetes das fontes em análise. Ao mesmo tempo, observa a ausência de unidades lexicais de uso corrente.