(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
A análise da escrita literária sempre traz em voga reflexões sobre os limites entre ficção e realidade, bem como, a forma como esses conceitos se entrelaçam. Partindo de referenciais como Aristóteles (2003), Bakhtin (2005), E. Bosi (2002), entre outros. Esse trabalho tem por objetivo identificar como ocorre a relação entre as características dos gêneros biográfico e ficcional na obra O Amanuense Belmiro, do autor Cyro dos Anjos. Os resultados indicam que o romance é composto por características do gênero autobiográfico, porém, o personagem se assume como autor do texto, assim, de certa forma, anulando a presença e função do autor empírico.