(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
O objetivo deste trabalho é analisar a constituição da identidade do negro com base no poema “Velho Negro”, do angolano Agostinho Neto. Entendemos que o poema em questão reflete, em certa medida, a (des)construção da identidade negra, ocasionada por questões relacionadas à opressão que é fruto da escravização. Para isso, utilizamos a teoria de Silva (2000), Hall (1992), que discutem sobre identidade e Bhabha (1998), que aborda a diáspora.