(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
O artigo valoriza o contato do leitor em formação com obras literárias como um dos caminhos necessários à formação do leitor literário. As ações compreendem a construção de um espaço lúdico para a leitura de obras literárias e a necessidade de investir na formação docente preocupada com a apresentação do literário a jovens leitores. Nossas reflexões indicam a necessidade de continuamente fomentar e valorizar aspectos ligados ao ensino de literatura como forma de expressão cultural, bem como estimular o contínuo contato de alunos da Educação Básica com diferentes formas de expressão artística.