(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
Este artigo tem como ponto central explorar as possibilidades do letramento literário em escolas públicas municipais, de ensino fundamental, especificamente as escolas que fizeram parte do Programa Escolas Interculturais de Fronteiras – PEIF, realizado nas cidades de Corumbá/MS e Puerto Quijarro/Puerto Suarez na Bolívia, durante os meses de março a dezembro de 2014. Relata as múltiplas experiências que a leitura literária proporcionou, acompanhada de reflexões acerca de suas premissas e interesses. As postulações teóricas sobre o tema se ancoram especialmente em Cosson (2006), Chatier (1998, 2000), Iser (1996) e sobre as vertentes da recepção nos espaços culturais, considerando sempre a apropriação enquanto linguagem.