(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
O artigo apresenta atividades desenvolvidas no campo da Leitura, Produção Textual e Rescrita no Ensino Médio, no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amapá – IFAP, campus Laranjal do Jari. Os trabalhos foram realizados por meio de oficinas, tendo como protagonistas alunos do Ensino Médio-técnico, no período de 2011 a 2013. Os resultados foram significativos. Durante as atividades realizadas no contraturno, durante o processo de aprendizagem apontaram-se as atitudes de inserção efetiva no mundo da escrita, utilizando textos para encontrar informações e conhecimentos, escrevendo ou lendo de forma diferenciada, segundo as circunstâncias e os objetivos do interlocutor.