(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
Este artigo visa mostrar resultados de uma revisão sistemática da literatura acerca do uso das Novas Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (NTDICs) aplicadas aos processos educacionais de conteúdos propedêuticos produzidos no Brasil entre 2010 e 2014, em nível de ensino médio (EM). Foram selecionados 26 artigos, cujas áreas investigadas são, na maioria, áreas das Ciências Humanas, havendo carência de trabalhos voltados para conteúdos das Ciências Exatas e Biológicas. Há uma carência ainda maior de estudos empíricos e quantitativos conduzidos em contextos de ensino profissionalizante em nível de EM, cujos participantes sejam estudantes deste nível de ensino, e onde sejam avaliados os impactos das NTDICs nos processos educacionais de conteúdos propedêuticos.