(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
No presente trabalho, realiza-se análise de um “texto-resposta” de Jader Marques ao escritor Fabrício Carpinejar, sobre o assassinato do menino Bernardo, ocorrido na cidade de Três Passos (RS). A análise do texto se dá à luz da Teoria dos Blocos Semânticos, proposta por Carel e Ducrot (2005), e tem como objetivo identificar os encadeamentos argumentativos evocados a partir do enunciado e, dentre eles, o ponto de vista assumido pelo locutor Jader Marques e o atribuído ao alocutário Carpinejar. O texto-resposta tece uma crítica à manifestação de Carpinejar por acusar, antecipadamente à investigação e à condenação, o pai do menino pelo assassinato.