(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2017)
Este artigo visa a analisar as unidades fraseológicas que funcionam como marcadores discursivos, assinalando assim, suas funções e efeitos de sentido no discurso. A pesquisa segue o método empírico-indutivo e ancora-se nos preceitos da Fraseologia e da Análise da Conversação. A análise das unidades fraseológicas em seu contexto, considerando as situações reais de uso e levando em consideração suas funções pragmáticas, farão com que, a partir da análise dos dados, seja possível averiguar os padrões de usos desses elementos, sua regularidade, a fim de compreender melhor como se organizam no discurso.