(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2017)
Neste estudo, discutimos o termo “criação lexical” proposto por MacWhinney (1991, 2000) para o formato de transcrição CHAT, abordado no trabalho de Secco (1994) e Baia (2010). Após análise dos dados de um estudo de caso de uma criança (M.) adquirindo o português brasileiro, de 10 meses a 2 anos, observamos que o que Secco (1994) e Baia (2010) consideram criações lexicais pode ser explicado como manifestação de alguma rotina fonológica, i.e. template, e/ou processo fonológico isolado.