(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2017)
A inserção da mulher no mercado de trabalho desencadeou uma verdadeira revolução nos lugares ocupados por ela dentro da instituição casamento. Nesse sentido, a mídia, já não cumpre mais somente a tarefa de divulgar um produto levando ao consumo, mas funciona de modo a impor valores e a revelar os principais acontecimentos e mudanças que ocorrem na sociedade. Partindo dessa constatação, tomando por base os pressupostos teóricos da Análise de Discurso de tradição francesa, pretendemos verificar como o sujeito feminino tem sido representado em duas capas da Revista Veja, uma vez que, cada vez mais ele vem assumindo lugares que outrora não lhe pertenciam no interior de famílias patriarcais.