(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2017)
Neste artigo apresentamos algumas reflexões a respeito de materiais didáticos digitais instituídos pelo Ministério da Educação, a partir do Programa Nacional de Livros Didático (PNLD/2014) como materiais “multimídia e complementares” – Objetos Educacionais Digitais (OED). Mais especificamente, discutimos de que modo esses objetos podem compor um webcurrículo de Língua Portuguesa nos termos proposto por Almeida e Silva (2011). Considerando que os objetos educacionais digitais podem ser vistos/estudados como objetos de pesquisa complexos, já que estão articulados com coleções de livros didáticos impressões, tais recurso podem considerados como objetos de pesquisa legítimos em pesquisas no campo da Linguística Aplicada (LA). Situamos, portanto, na abordagem qualitativa interpretativista de análise documental.