(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2018)
O presente artigo tem como objetivo investigar de que forma o romance Summertime, de J. M. Coetzee, se encaixa na definição de conceitos como autobiografia e autoficção. Do mesmo modo, busca-se analisar o efeito das rupturas estruturais presentes na obra, principalmente as relacionadas à questão da autoria, e seus resultados na adequação aos gêneros expostos. Nesse processo, há uma tentativa de organização das várias instâncias autorais de Summertime, evidenciando, assim, seus vários espaços literários e o caráter fragmentário da narrativa.