(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2018)
La épica del corazón es el último libro de la escritora carioca Nélida Piñon. En él aborda, desde el género ensayístico, los temas que siempre han estado en su pensamiento como su atracción por los clásicos griegos y por Machado de Assis, su amor por Brasil, el carácter mezclado de su literatura o sus raíces españolas. En otros textos, Piñon, que es una excelente lectora, analiza críticamente algunas obras que la han cautivado, tanto de autores brasileños como extranjeros, y hace aportaciones muy valiosas desde el punto de vista de la Teoría Literaria. En este artículo se analizan todos estos motivos y se pone de relieve la capacidad de su escritura para fascinar.