(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2018)
Este artigo propõe discutir como o hipertexto e a hipermídia podem ampliam os domínios de produção de sentido através de uma leitura não sequencial na qual o leitor explora o conteúdo, e as possibilidades de leitura que esse sistema hipertextual oferece. A pesquisa se apoiou nos estudos de NASCIMENTO (2008), LEVY (2003), SANTAELA (2008) entre outros. O tipo de pesquisa utilizado é de caráter exploratório com uma abordagem qualitativa, envolvendo um levantamento bibliográfico de literatura específica. Acredita-se, que essas ferramentas digitais têm contribuído para leituras dinâmicas e dialógicas que estabelecem uma relação de interação entre o leitor e a informação.