(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2019)
Em Clube da luta, a não-fixidez dos valores somada ao apreço pela diferença, característicos da pós-modernidade, refletem-se na representação dos personagens-narradores. Assim, o objetivo desta pesquisa é compreender como a multivocalidade empresta pistas para o entendimento sobre a formação do alterego Tyler. Fundamentando este trabalho, têm-se: Benjamin (1985) abordando o declínio da narrativa; Santiago (2002) delineando o narrador pós-moderno oposto ao tradicional; Bakhtin (2013) tratando da polifonia; Prado (2001) explanando sobre os encaixes pós-modernos de focos narrativos. Conclui-se que há deambulação, técnica de encaixe pós-moderno de foco narrativo advinda do contexto pós-utópico em que Tyler também configura-se como um narrador. Palavras-chave: Tyler Durden; personagem-narrador; deambulação; multivocalidade.