(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2019)
No presente artigo, apresentamos um estudo descritivo acerca da organização morfossintática e lexicossemântica dos termos substantivais recorrentes no domínio das certidões de casamento brasileiras. Para tanto, fundamentamo-nos nos pressupostos teóricos e metodológicos em Terminologia (BARROS, 2004 e 2007; CABRÉ, 1999, dentre outros). Com relação à metodologia de nossa investigação, identificamos o conjunto terminológico recorrente em 333 certidões de casamento brasileiras com o auxílio do programa Hyperbase. Em seguida, procedemos às análises que nos permitiram descrever essa terminologia no que tange à sua organização morfossintática e lexicossemântica.