(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2019)
Neste artigo, apresentaremos o poema Sentimentos, do Professor Anderson Simão Duarte. A análise do poema será realizada pelo viés da teoria bakhtiniana, seguindo os três passos da análise proposta por Bakhtin. Ou seja, descrição do objeto estético; a apresentação dos elementos cognitivos; e, por último, a análise de sua função teleológica. Pretendemos apresentar à comunidade acadêmica nossas descobertas em relação à rima e à métrica em poemas sinalizados, elementos constitutivos da estrutura deste tipo de gênero ainda não explorado em análises anteriores na área da literatura das línguas de sinais.