(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2019)
Neste trabalho, propomos compreender a produção de sentidos nas propagandas de academias. Pautamo-nos na teoria Análise de Discurso, fundada por Michel Pêcheux “na década de 1960” na França, e desenvolvida, no Brasil, por Eni Orlandi e outros pesquisadores. Selecionamos para análise uma propaganda da Academia Vitruviano. Consideramos que o discurso sobre o corpo atlético vem sendo divulgado pela mídia como objeto simbólico de beleza, de saúde e bem-estar, filiado a uma rede de sentidos que (re)significa os espaços citadinos