(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2020)
Este artigo tem por finalidade analisar e identificar no conto O Bom Dragão, de Santiago Villela Marques, o percurso do herói-dragão Azulino em busca de sua alteridade à luz da teoria de Campbell, assim como os arquétipos que constituem o conto. Os estudos de Jung, sobre arquétipos, servirão para que possamos apontar como se constitui essa faceta do inconsciente coletivo na tecitura do conto.