(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2020)
Con el fin de identificar la influencia del contexto formal de la televisión, sobre la frecuencia de uso de los alófonos de /s/, concretamente, [s], [h] y [Ø], por los participantes de programas de la rede de televisión de la ciudad de Granada (TG7), en España, surge este trabajo. Para este propósito, utilizamos los aportes teóricos de la Sociolingüística Cuantitativa Laboviana, recurrimos a varios autores, tales como: López Morares (2015), Moreno Fernández (2009), Bagno (2017) y Paiva (2015), para el análisis de 594 ocurrencias, del fonema antes mencionado, tomadas de 10 programas de televisión (de temas de política y religión).