(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2020)
Essa pesquisa teve como proposta verificar os efeitos do uso recursos visuais no processo de produção de textos em Libras por alunos surdos na perspectiva de processos de letramentos visuais, haja vista que, as informações são trocadas não por meio oral-auditivo, mas pelo canal gestual-visual. A pesquisa foi realizada com 10 (dez) alunos surdos do Centro de Atendimento às Pessoas com Surdez, Maceió – AL. Ao final da pesquisa pode-se constatar uma melhor compreensão das temáticas, produções sinalizadas mais coesas e extensas e ampliação de vocabulário tanto em Libras quanto em língua portuguesa.