(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2025)
O presente artigo apresenta resultados da pesquisa realizada pelo projeto Descrição e Documentação das Variedades do Nheengatu no Amazonas, financiado pelo CNPq, sobre as variedades do Nheengatu do Amazonas em três regiões do estado onde se encontram falantes com diferentes graus de proficiência. Neste trabalho tratamos a descrição e documentação fonético-fonológica do Nheengatu nas regiões do Alto Rio Negro, Médio Rio Amazonas e Médio Rio Solimões tendo como pressuposto teórico a linguística descritiva para a descrição e análise dos dados e como metodologia a pesquisa etnográfica com base na pesquisa de campo para coleta de dados nas três regiões