(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
O artigo apresenta resultados preliminares de um estudo sobre grupos de pesquisa voltados para o ensino de literatura e a educação literária no Brasil. Procura-se, como etapa inicial de pesquisa mais ampla, quantificar esses grupos e observar sua distribuição pelo País para, em seguida, descrever suas principais características, com base nos perfis e nas informações constantes do Diretório dos Grupos de Pesquisa do CNPq. Trata-se de uma etapa preparatória para a análise de sua produção científica, que permitirá delinear as tendências teóricas e metodológicas subjacentes às pesquisas sobre o ensino de literatura. A principal conclusão dessa fase da pesquisa indica a existência de grande quantidade grupos de pesquisa que contemplam os mais variados aspectos do ensino de literatura em todas as regiões do Brasil