(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
Partindo do pressuposto de que a literatura, ao se estruturar por meio de recursos estéticos da língua (figuras de linguagem, rimas, sonoridade, etc.), é uma manifestação artística capaz de dissertar, de modo simbólico, sobre temas transversais e fraturantes, o presente trabalho, recorte de uma pesquisa de Mestrado em desenvolvimento, tem como objetivo principal refletir sobre o processo de luto simbólico vivenciado pelos pais de Cooper na obra potencialmente voltada ao público juvenil Dois garotos se beijando (2015), de David Levithan. Para o desenvolvimento do trabalho, foram acionados estudos teórico-críticos de Azevedo (2004), Kübler-Ross (2017), D’Assumpção (2018), Butler (2003) e outros.