(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
Este artigo realiza uma análise da presença de transtextualidade na obra infantil de narrativa transmídia Over the Garden Wall (O Segredo Além do Jardim), de Patrick McHale. A partir da análise das referências utilizadas na criação da obra será feito um estudo a respeito dos elementos simbólicos oriundos do universo dos contos de fadas e qual sua contribuição para a construção da narrativa. A metodologia empregada é de cunho exploratório, de levantamento bibliográfico e análise interpretativa. Os pressupostos teóricos baseiam-se em Bettelheim (1976) nos estudos sobre contos de fadas, Genette (1982) sobre a transtextualidade, Jenkins (2006) na transmidialidade, Perrone-Moisés (1979) e Kristeva (1974) na questão da intertextualidade, entre otros. Over The Garden Wall é um exemplo de obra destinada ao público infantil em que o autor soube trabalhar de forma estética a narrativa transmídia.