(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
Com o intuito de verificar como as teorias feministas foram recebidas no mundo e analisar as relações de gênero, optou-se por apresentar um estudo sucinto sobre a história do feminismo, que busque reconhecer em suas lutas e reivindicações alternativas de transformação do presente e do futuro. Até o século XVIII, poucos são os registros de manifestações públicas a favor das mulheres, pelo fato de grande parte delas ter sido privada do direito de estudar, salvo poucas exceções, como é o caso de Christine de Pisan (1364-1430), italiana radicada na França, que, dedicada ao mundo das letras, fez das palavras seu ofício e seu sustento. Com mais de quinze livros escritos, a autora valorizava, em suas obras, as mulheres, embora dentro dos limites impostos pela sociedade da época.