(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
O artigo pensa marcas estilísticas associadas ao conceito de modernidade em Afonso contínuo, santo de altar (1986), de Lindanor Celina Coelho Casha (1917-2003). Pensamos a complexidade dos processos de mobilização de procedimentos estilísticos que indicam a complexidade da obra em discussão. Compreendemos que a narrativa em discussão flerta com o que Candido (1982), Rosenfeld (1991) e Paz (1993) denominam como marcas da narrativa moderna. Apresentamos, ainda, uma narrativa pouco conhecida no âmbito historiográfico brasileiro ao compreender Lindanor Celina como uma importante voz narrativa na modernidade literária no Brasil.