(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
A abordagem metaliterária dentro de uma obra é um tema recorrente. Assim, este artigo propõe fazer uma breve reflexão das obras A Hora da estrela, de Clarice Lispector, e O mundo das impossibilidades, de Luiz Ruffato, sob o prisma da metalinguagem e da metaliteratura. Essa abordagem tomará como sustentação teórica três autores, Umberto Eco, (1994), Terry Eagleton (1983) e Antoine Compagnon (2009). Mostrará também os pontos intertextuais entre as narrativas, mesmo considerando a diferença do tempo de enunciação das obras.