(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
O presente artigo parte de considerações de Woolf, Anzaldúa, Duarte e Gomes para analisar a produção literária de autoria feminina, para a seguir vislumbrar algumas das temáticas mais relevantes levantadas pela narrativa da autora Márcia Tiburi, que no romance Sob os pés meu corpo inteiro aborda, a partir de um importante momento histórico brasileiro, o tema da violência contra a mulher. Ao rememorar e problematizar questões inerentes ao universo feminino, a escrita de Tiburi opera enquanto ato político de luta contra o esquecimento, e também como uma tentativa de construção de um espaço de autorrepresentação na literatura escrita por mulheres.