(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
Desenvolvimento sustentável é um enunciado recorrente em conversas, reportagens, palestras, projetos. Assim como a frequência de seu uso, são múltiplas as significações atribuídas a essa formulação. Esse artigo tem como corpus de análise cinco recortes de entrevista feita com o presidente da Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT). Ao realizar o percurso analítico, mobilizam-se os sentidos de ‘desenvolvimento’ e de ‘sustentabilidade’ em busca da compreensão de como o enunciado significa para a categoria dos produtores rurais de Mato Grosso. O estudo tem a Semântica da Enunciação como principal proposta teórico-metodológica, seguindo preceitos de Eduardo Guimarães.