(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
Este trabalho tem por objetivo principal investigar a percepção de alunos do oitavo ano acerca da contação da história clássica infantil Os Três Porquinhos em língua inglesa e a sua aplicação. A metodologia utilizada foi a de Ensino de Línguas Baseado em Tarefas (ELBT), que basicamente postula que o ensino da língua deve ter um enfoque no seu uso. Embora os alunos tenham apresentado algumas dificuldades no entendimento integral da história contada, os resultados demonstram que a contação de histórias, aliada ao ELBT, é uma atividade apropriada para ser usada, pois prende a atenção dos alunos e deixa-os em contato com a língua em uso.