(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
Este trabalho tem como objetivo mostrar a variação lexical para o item córrego/riacho nos municípios de Cáceres (Brasil) e San Matias (Bolívia). Recorreu-se aos pressupostos teóricos e metodológicos da Dialetologia Pluridimensional (THUN, 1998). A pesquisa foi realizada em quatro pontos de inquérito, a saber: 01-Zona urbana de San Matias, 02-San Juan de Corralito (zona rural), 03-Corixa (zona rural) e 04-Zona urbana de Cáceres. Foram entrevistados 24 informantes por meio da aplicação de um Questionário Semântico-lexical (QSL) baseado no Projeto Atlas Linguístico do Brasil (ALiB). Os resultados apontam que a variante corgo caracteriza o falar dos moradores desse espaço fronteiriço.