(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
RESUMO Este estudo tem o objetivo de examinar a presença da temática do erotismo na produção poética de autoras hispano-americanas do século XX, a partir de poemas do início do século XX, em que o feminismo encontra-se no momento de efervescência, estendendo-se até a década de 70 do século XX, que parte das reivindicações do movimento foram alcançadas. Assim, espera-se com este estudo pensar na articulação entre o contexto social e a expressividade poética de autoria feminina, por meio de uma seleção de poemas de diferentes autoras que trazem a presença da temática do erotismo em seus textos. Palavras-chave: Mulher, Poesia, América hispânica, Erotismo.